Реклама на сайте
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
24.11.2017, 23:31
  Женщинам
посвящается!
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Все новости [157]

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 18 » Почем фунт знаний в английских частных школах?
01:43
Почем фунт знаний в английских частных школах?
Не секрет, что среднее образование, полученное в Англии, широко открывает ворота во многие знаменитые учебные заведения.

Не секрет, что среднее образование, полученное в Англии, широко открывает ворота во многие знаменитые учебные заведения, такие как Оксфорд, Кембридж и Гарвард. Английское образование считается одним из самых престижных в мире и дает счастливую путевку в последующую жизнь.
Школа английского в киеве
В Великобритании дети идут в школу с 4-х лет и раньше, а с 5-ти лет начинается обязательное образование, которое подразделяется на четыре этапа: первый этап – это подготовительное образование, второй – начальное, третий – среднее и последний этап – предуниверситетское образование. Школы бывают государственными и частными, о вторых и пойдет речь в этой статье на примере одной из самых престижных и дорогих школ Рептона, что находится в 20 минутах езды от города Burton-on-Trent.

Некоторые здания кампуса школы Рептона, которые функционируют и по сей день, датируются 12 веком. Школа расположилась на нескольких гектарах земли, она имеет свой бассейн, теннисный корт, футбольное поле и вертолетную площадку для детей и их родителей, которые прилетают в школу на своих вертолетах. Кроме дискотечной площадки, бара и столовой в школе есть уникальная библиотека с редкими фолиантами, некоторые из которых напечатаны в 17 веке. Читальный зал библиотеки производит грандиозное впечатление на неискушенного стариной посетителя, на стенах в позолоченных рамках портреты всех директоров школы, по центру – огромный старинный камин.

В школе Рептона обучались и обучаются отпрыски политиков, банкиров, эстрадных звезд, актеров, бизнесменов, финансистов и многих видных деятелей мира. В настоящее время в ней учится 10 детей из России. Школа имеет строгую дисциплину и английскую культуру, сложившуюся на протяжении многих веков.

Но не все выдерживают натиска послушания. Говорят, внук Бориса Ельцина обучался в одной из английских школ, но не выдержал суровой дисциплины и вернулся обратно в Россию. Некоторые российские дети, обучающиеся в школе, испорчены легкими деньгами и высоким положением родителей, не хотят подчиняться и слушаться преподавателей. Один 12-летний мальчик при мне так и заявил, что учителя должны прыгать перед ним, потому что его папа может купить всю школу с потрохами.

В школе Рептона существуют свои строгие правила, подчиняться которым обязаны все без исключения. Учителя не разделяют детей на богатых и бедных, хотя в этой школе обучаются одаренные дети из средних и бедных семей, за обучение которых платит государство. Для получения такой привилегии необходимо сдать специальный, но неимоверно сложный экзамен. Если ребенок получит наивысшие баллы по всем предметам, то государство берется оплатить всю или частичную стоимость обучения. Кстати, таким положением воспользовался Борис Березовский, и его две дочери обучались в школе при Кембридже за 50% от всей стоимости обучения.

На территории кампуса нет ни одной урны, но при этом безупречная чистота и порядок. Оказывается, как считает директор школы, у детей не должно быть ничего лишнего, что можно выкинуть в мусорное ведро, потому что в школе нельзя курить, жевать резинки и даже пить Кола-Колу.

Существует и другое правило – запрещено носить головные уборы, рюкзаки и портфели. После каждого урока есть время, чтобы сбегать «домой», в свою комнату, и взять нужные учебники и тетрадки. Во время перемены на территории школы можно увидеть спешащих, но не бегущих учеников в строгих черных формах-костюмах при галстуках с книгами и тетрадками подмышкой. Складывается впечатление, что находишься не на территории школы, а в громадном министерстве, кишащем бюрократами.

Все двери в школе имеют кодовые замки, и после 22:30 они автоматически блокируются, и никто не может покинуть здание без специального разрешения. Впрочем, из «дома» официально нельзя выходить после 18 часов, потому что дети должны выполнять домашнее задание, и преподаватели строго следят за его исполнением.

Общаться между собой девочки и мальчики могут только на переменах, запрещается держаться за руки, прижиматься и посещать спальни друг друга, чтобы не возникло ненужного искушения и сексуального влечения.

Девочкам запрещается пользоваться любой косметикой до 16 лет и носить бижутерию, если она не является фамильной ценностью. Этим исключением девушки пользуются с удовольствием, уверяя преподавателей, что многочисленные кольца на каждой руке как раз и есть те самые ценности, передаваемые по наследству.

Но как только ученикам переваливает за 16 лет, им позволяются некоторые вольности. Школьная форма становится необязательна, студенты имеют возможность провести досуг по их собственному усмотрению, им разрешается... пить пиво, но ограниченное количество – две пинты на человека, они могут посещать дискотеки, флиртовать с девушками и даже обниматься.

Стоимость обучения в школе Рептона недешева. За семестр, а это, как правило, всего 3 месяца, родителю нужно будет раскошелиться на £6215 фунтов стерлиногов за дневное обучение и на £8375 фунтов стерлингов за пансион. И это только плата за обучение, в которую не вошли другие многочисленные расходы, такие как школьная форма, дополнительные занятия по английскому и музыке, посещение кружков по интересам, медицинская страховка, карманные деньги для ребенка, встреча в аэропорту, трансфер, авиабилеты, проживание в семье на выходные, праздники и опекунство (без двух последних ребенок, живущий на пансионе без родителей, не имеет права находиться в стране). Вот почем обходится радетельным родителям фунт английских знаний в частных школах Великобритании!
Категория: Все новости | Просмотров: 983 | Добавил: sergbank | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz