Для каждого слово «полакомиться» вызывает свои вкусовые ассоциации. Для
меня же это сыры с их элегантными дополнениями. Этот салат капрезе не
исключение. «Капрезе», наверное, один из самых знаменитых итальянский
салатов, подозреваю, что не случайно совпадение сочетаний цветов в
данном салата и на флаге Италии.
Состав:
Сыр «Моцарелла»
Помидоры
Базилик
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Помидоры режем кружочками. «Моцареллу» ломтиками по размеру помидора. Рубим свежий базилик.
Вариантов оформления этого салата несколько. Главное сохранить
поочередное выкладывание: кружочек помидора, кусочек сыра. Базилик можно
прокладывать между помидором (я так предпочитаю) и сыром, можно
посыпать сверху.
Уксус смешиваем с оливковым маслом (1:4). Перед самой подачей поливаем помидоры и сыр.
Если вы подаете этот салат в качестве закуски, индивидуально каждому,
рекомендую взять помидоры большого диаметра и выложить пирамидку.
Полейте соусом, сбоку положите веточку базилика для украшения. Смотрится
очень эффектно.
|